13 февраля 2008, 12:06

Инспекторы ДПС устроили в Екатеринбурге погоню со стрельбой за пьяным водителем

Сегодня ночью сотрудники ГИБДД Екатеринбурга устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе госавтоинспекции города, в 03.30 инспекторы ДПС попытались остановить за нарушение водителя автомобиля «Ниссан». В ответ на требование остановиться, автовладелец увеличил скорость и попытался скрыться. Экипаж инспекторов дорожно-патрульной службы начал преследование.

В попытке уйти от погони иномарка выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем ВАЗ-2105, однако, продолжила движение. Водитель представлял реальную угрозу для участников дорожного движения, поэтому милиционерами было принято решение о применении табельного оружия. Сначала был сделан предупредительный выстрел в воздух, затем четыре выстрела по колесам автомобиля, после чего «Ниссан» остановился.

При осмотре выяснилось, что в иномарке ехали трое молодых людей, причем водитель находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет прав на управление данным автомобилем. Нарушители попытались скрыться уже пешком, но были задержаны и доставлены в Верх-Исетское РУВД.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что «Ниссан» находится в розыске с мая прошлого года за ранее совершенное ДТП. Один из задержанных – житель Екатеринбурга, остальные – города Первоуральска. Машина поставлена на штрафстоянку.