13 февраля 2008, 14:06

В Свердловской области пьяный юноша убил адвоката

В городе Верхняя Салда (Свердловская область) юноша с судимостью убил адвоката.

Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, труп 54-летнего члена коллегии адвокатов с ножевым ранением в области спины был обнаружен 12 февраля в одной из квартир жилого дома по улице Спортивной, 11\1.

В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что в квартире мужчина находился вместе со знакомым, 1987 года рождения, ранее судимым (фамилия в интересах следствия не называется). Между ними возникла ссора, в ходе которой молодой человек достал нож и ударил адвоката в спину. Ранение оказалось серьезным, до приезда «скорой помощи» мужчина умер.

В ходе допроса подозреваемый частично признал свою вину. Он объяснил свое поведение помутнением рассудка после распития спиртного. В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Салдинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.