13 февраля 2008, 14:06

В Свердловской области пьяный юноша убил адвоката

В городе Верхняя Салда (Свердловская область) юноша с судимостью убил адвоката.

Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, труп 54-летнего члена коллегии адвокатов с ножевым ранением в области спины был обнаружен 12 февраля в одной из квартир жилого дома по улице Спортивной, 11\1.

В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что в квартире мужчина находился вместе со знакомым, 1987 года рождения, ранее судимым (фамилия в интересах следствия не называется). Между ними возникла ссора, в ходе которой молодой человек достал нож и ударил адвоката в спину. Ранение оказалось серьезным, до приезда «скорой помощи» мужчина умер.

В ходе допроса подозреваемый частично признал свою вину. Он объяснил свое поведение помутнением рассудка после распития спиртного. В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Салдинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).