18 февраля 2008, 12:16

В Дегтярске пассажиры такси избили водителя и сожгли его автомобиль

Как сообщили в пресс-службе Свердловского Управления вневедомственной охраны, 15 февраля ранним утром в Екатеринбурге два молодых человека и девушка поймали такси и попросили отвезти их до Дегтярска.
Доехав до места назначения, на улице Старого соцгорода возле дома №32 молодые люди, отказавшись заплатить за проезд, избили водителя, попытались задушить, однако потом просто выкинули таксиста из машины и скрылись с места происшествия на злополучной «девятке». Потерпевший у прохожих попросил о помощи и позвонил в милицию. Незамедлительно на место происшествия прибыл наряд ОВО и, установив приметы злоумышленников, приступил к оперативно-розыскным мероприятиям. При осмотре прилегающей территории, у дома №16 по улице Клубной сотрудники милиции обнаружили сгоревшую «Ладу» и молодых людей в состоянии алкогольного опьянения, которые, заметив патрульный автомобиль, попытались скрыться, но были задержаны. Злоумышленников доставили в дежурную часть ГОМ, где потерпевший опознал в них своих обидчиков. Ими оказались два брата, проживающие в Дегтярске, 24-летний Анатолий Ш. и 26-летний Игорь Ш., и 24-летняя Мария А., жительница Екатеринбурга. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.2 УК РФ (разбой).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.