18 февраля 2008, 13:37

В Свердловской области в машине сожгли милиционера

На Среднем Урале возбуждено уголовное дело по факту смерти командира отделения отдельного взвода ППСМ МОБ Тугулымского ОВД.

Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 13 февраля этого года около 8.30 в Тугулыме на обочине дороги была обнаружена автомашина ВАЗ-21120 с трупом 25-летнего сержанта милиции на водительском сиденье.

В ходе доследственной проверки причину смерти погибшего и возгорания машины установить не удалось из-за сильного воздействия огня и обгорания тела потерпевшего. Учитывая все обстоятельства и необходимость сложных судебных экспертиз, Талицкий межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). В настоящее время выдвинуто несколько версий происшествия, составлен план следственно-оперативных мероприятий. Следователями и оперативными работниками милиции устанавливаются очевидцы происшествия, допрашиваются свидетели.

Стоит отметить, что погибший проходил службу в органах МВД с 2004 года, в звании сержанта милиции – с сентября 2007 года.