18 февраля 2008, 15:12

В Екатеринбурге сгорел продуктовый магазин

В Екатеринбурге этой ночью сгорел продуктовый магазин. Никто из людей не пострадал, но в негодность пришло оборудование и товар.
Хозяин торговой точки уверен, что пожар не был случайностью. Версию о поджоге рассматривают и дознаватели.

Из окна пожарные выбрасывают прилавок и сгоревшие товары. Ночью в магазине, располагающемся на первом этаже жилого дома по улице Уральская, произошел пожар. Спасателей вызвали жильцы дома, когда услышали хлопок. "В 20 минут третьего взрыв опять – лезут в "Марион", слышу, забегали – и запах такой страшный", - рассказывает жительница дома Лидия.

Пожарные прибыли на место ЧП через несколько минут после начала возгорания. В огне никто не пострадал, потушить здание удалось меньше, чем за час. Однако магазину причинен значительный ущерб: продукция и торговое оборудование либо сгорело, либо оказалось залито водой. По предварительной версии, магазин подожгли.

Так же считает и хозяин магазина. Месяц назад здесь выбили все стекла, а нынешней ночью в окно бросили бутылку с зажигательной смесью. Владелец торговой точки считает, что его пытается разорить строительная компания. Бизнесмен отказывается продавать застройщикам землю. "Мы понимаем, кто это сделал, строители здесь намерены строить многоэтажный жилой дом", - уверен владелец магазина Олег Крупин.

Владелец магазина намерен найти поджигателей и потребовать от них возмещения убытков. Мужчина собирается обратиться в милицию, а если понадобится, и в прокуратуру.