26 февраля 2008, 10:36

Два серьезных ДТП по вине пьяных водителей произошло на Урале в выходные

Две серьезных аварии, причиной которых стало алкогольное опьянение водителей, зафиксированы на Урале в минувшее воскресенье.
По данным службы спасения «Сова», первый инцидент произошел в 20:00 на 12 километре Полевского тракта. «ВАЗ-2109», двигавшийся в сторону города Полевского, выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем «Судзуки». Водитель «ВАЗа» находился в состоянии алкогольного опьянения.

От удара пассажир «девятки» вылетел на дорогу через заднее стекло. В иномарке, помимо водителя находилось трое пассажиров. Все они были пристегнуты ремнями безопасности. Пассажир «ВАЗ-2109» в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение 36 горбольницы. Водитель «девятки», с многочисленными ушибами и сотрясением головного мозга, а также пожилая женщина – пассажир «Судзуки», получившая сильный удар от сработавшей подушки безопасности, доставлены в 24 горбольницу.

Еще одно ДТП случилось в 23:00 в центре Екатеринбурга. Водитель автомобиля «ВАЗ 2110» на перекрестке улиц Малышева – Восточная не остановился на сигнал инспектора ДПС и продолжил движение. Сотрудники ГИБДД организовали погоню за непослушным автомобилистом. В результате непродолжительного преследования на перекрестке улиц Малышева и Софьи Ковалевской водитель «Десятки» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и, сбив пешехода, врезался в автомобиль «Лексус».

Как выяснилось, за рулем ВАЗа находился 32-летний гражданин Мясников, ранее лишенный водительских прав. В момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения. Свое желание сесть за руль водитель объяснил желанием подзаработать немного денег частным извозом.

В результате ДТП пешеход, молодой человек, получил сотрясение мозга. Одна из трех девушек, находившихся в салоне «десятки», в момент столкновения выбила головой боковое стекло. Оба пострадавших – пешеход и пассажир – были госпитализированы в 36-ю горбольницу.