27 февраля 2008, 08:37

В США старшеклассник изнасиловал девочку в переполненном школьном автобусе

В Соединенных Штатах старшеклассник изнасиловал ребенка прямо в школьном автобусе. Водитель, а также другие школьники не смогли или не захотели ему помешать.
Дерзкое и дикое преступление расследует полиция города Мёрфрисборо, что в 50 километрах на юго-восток от Нэшвилла (штат Теннеси). Жертвой насильника стала 14-летняя девочка, сообщает местная телекомпания WTVF со ссылкой на представителя полиции Мёрфрисборо Кайла Эванса.

По данным начатого расследования, на девочку, которая была новенькой в школе Ривердэйл, напал 18-летний Брэндон Стовер. Преступление было совершено 20 февраля, когда школьный автобус развозил детей по домам. Старшеклассник сидел рядом со своей жертвой и домогался ее ласками.

Теперь водитель школьного автобуса №187, в котором произошло дерзкое изнасилование, вынужден оправдываться, почему он не смог вмешаться и предотвратить преступление. По словам Джо Бонда, он вынужден следить за дорогой, чтобы доставить детей домой в целости и сохранности. При этом он, конечно, старается поглядывать назад, чтобы убедиться в том, что в салоне все спокойно. Естественно, Бонд сразу обращает внимание, если кто-то вскакивает с места или затевает драку.

Однако на этот раз все случилось слишком незаметно. По крайней мере, наличие в салоне 60 школьников не позволило водителю увидеть совершаемое преступление.

Впрочем, дикость произошедшего состоит и в том, что процесс изнасилования оказался запечатлен на камере внутреннего слежения, установленной в автобусе. По словам Эванса, в записи видно, что жертва зовет на помощь и просит оставить ее в покое. При этом девочка сопротивлялась насильнику, но все оказалось тщетным.

На следующий день после изнасилования родственники пострадавшей обратились в полицию.

Стовер с самого начала не отрицал, что домогался ребенка, однако отказался признать обвинение в изнасиловании. Члены семьи подозреваемого не комментируют произошедшее.

Теперь старшекласснику предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах и изнасиловании несовершеннолетней. Он был освобожден под залог в 19 тысяч долларов.

Водитель Бонд продолжает винить себя, что не смог предотвратить изнасилование. Однако в полиции подчеркивают то роковое обстоятельство, что никто из нескольких десятков присутствующих в автобусе школьников не вмешался в происходящее. Теперь стражи порядка изучают обстоятельства дела и опрашивают очевидцев, чтобы, возможно, выдвинуть обвинения против предполагаемых соучастников в изнасиловании.

Отметим, что в сентябре 2007 года школьный автобус уже становился в Соединенных Штатах местом сексуального преступления. Причем тогда были задержаны сразу два ученика младших классов, которых подозревали в секс-терроре. Как оказалось, растлители девяти и одиннадцати лет склонили 7-летнего мальчика к оральному сексу.

Правда, в полиции не исключали, что в этом случае имел место обман или своего рода "эксперимент".

О преступлении стало известно случайно лишь после того, как отец пострадавшего застал его за оральным сексом со своим младшим братом.