29 февраля 2008, 08:34

Теракт в Южной Осетии на выборах Президента РФ: заминированный телевизор убил двоих и ранил 17 человек

В Южной Осетии произошел теракт. Сначала сообщалось, что взрыв произошел в селении Кохат, внутри или рядом с помещением, где проводятся досрочные выборы президента России.
Потом эта информация изменилась: взрыв случился в н.п. Дменис Цхинвальского района Южной Осетии, а новость о близости к избирательному участку источники то подтверждали, то опровергали.

Итак, все источники сходятся в том, что в административном здании сработало взрывное устройство, замаскированное под телевизор, передает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, в результате теракта погибли два человека, ранены по меньшей мере 17, из них двое тяжело. Погибли: Алборов Азамат - 32 года, житель села Дменис и Малдзигов Севастьян - 43 года, житель села Хельчуа. Среди раненых есть и гражданское население, и милиционеры.

Руководитель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила "Интерфаксу", что взрыв в селении Кохат не связан с выборами президента России. "В районе, где располагается это селение, в четверг досрочное голосование на выборах президента России не проводилось", - заявила Гаглоева. "Никаких избирательных пунктов в районе поста МВД республики, где произошел взрыв, нет", - утверждает она. Впрочем, затем она снова себя опровергла: "Только что с места происшествия вернулась следственная группа, которая уточнила, что взрыв у здания администрации села Кохат, где проходило досрочное голосование". По ее словам, рядом с этим зданием находится пост МВД. Поэтому первоначально прошла информация о взрыве на посту.