3 марта 2008, 15:22

В Екатеринбурге азербайджанские кланы устроили разборку со стрельбой

Сегодня стало известно о криминальной разборке, произошедшей в минувшую пятницу в Екатеринбурге. Повздорили два азербайджанских клана Джавадовых и Алиевых.
Кланы специализируются на обороте спирта с Лобвинского биохимзавода.

Как сообщили JustMedia в фонде «Трезвый Екатеринбург», «Газель» Алиева, груженная двумя тоннами спирта, двигалась по улице Московская, со стороны УНЦ. На перекрестке с Объездной Джавадов на автомобиле Lada Priora пытался воспрепятствовать движению «Газели». Однако в дело вмешался Джалал Алиев, сопровождавший «Газель» со спиртом на Toyota Corolla. Он заблокировал движение машины Джавадовых, вышел из автомобиля и произвел выстрел из травматического оружия. Пуля разбила пассажирскую дверь Lada Priora. Осколками ранило одного из Джавадовых.

Представители Алиева, стали громить «Приору». Они попытались вытащить старшего Джавадова из авто, чтобы избить монтировкой.
На место происшествия выехала группа реагирования УВД Екатеринбурга, ППСМ, Ленского РУВД, ОБЭП, криминалисты и сотрудники спецслужбы.

К приезду милиции, на месте событий начали собираться представители обоих кланов. Всего было около 30-40 человек. В ходе словесной перепалки между конфликтующими завязалась драка. Однако милиционеры пресекли потасовку, задержали все участников и доставили в Ленинский ГОМ. Примечательно, что у одного из задержанных выходцев Азербайджана милиционеры обнаружили удостоверение полковника УБОП НОН. По этому факту сотрудники УСБ ГУВД начали проведение проверки.

Также милиционеры провели обыск в доме Алиева, расположенном в цыганском поселке. Удалось изъять несколько десятков литров технического спирта и несколько оружейных стволов.

По мнению экспертов, причиной конфликта стал передел спиртового рынка и сведение личных счетов кланов. Потому как некоторое время Джавадовы помогли задержать партию спирта у Алиева.

Как отмечают в фонде «Трезвый Екатеринбург», обе группировки занимаются продажей спирта производимого Лобвинским биохимзаводом. Стоит отметить, что в 2007 году руководство завода клятвенно обещало, что будет жестко контролировать поставки спирта. Но как видно, этого не происходит, спирт продолжает поступать нелегальным реализаторам.

Поэтому «Трезвый Екатеринбург» в ближайшее время отправит письмо правительству области, с просьбой взять ситуацию на Лобвинском заводе под контроль.