3 марта 2008, 18:26

Два района Екатеринбурга оказались в «водной блокаде»

В результате крупной коммунальной аварии в Екатеринбурге без воды остались два микрорайона – Эльмаш и Уралмаш.
Напомним, сегодня в 07.30 на перекрестке улиц Пехотинцев и Автомагистральной прорвало трубу холодного водоснабжения диаметром один метр. Этот трубопровод подает воду на две насосных станции, питающих микрорайоны Уралмаш и Эльмаш, поэтому в результате без водоснабжения осталось огромное количество объектов.

Как сообщили «Новому Региону» в МУП «Водоканал», днем водовод был отключен, шло переключение на обратный трубопровод, чтобы жители не остались без воды на время ликвидации последствий аварии. Вместе с тем, было полностью прекращено центральное водоснабжение всех предприятий и социальных учреждений.

Ближе к вечеру пришлось отключить от холодного водоснабжения два района – Эльмаш и Уралмаш. Кроме того, без воды остались дома по улице Технической, Бебеля и Автомагистральной, а также заправочный парк станции Свердловск-Пассажирский и 9 котельных Свердловской магистрали, обеспечивающих теплом и горячей водой жилые дома микрорайона Завокзальный, локомотивное депо и дистанцию пути ст. Свердловск-пассажирский, багажное и вагономоечное отделения. Пассажирские поезда, следующие через Екатеринбург, теперь заполняются водой до полной вместимости баков на станциях Пермь-2, Нижний Тагил, Тюмень, а также Южно-Уральской и Горьковской магистралях, – сообщили в пресс-службе СвЖД.

«Авария крупная, на месте ЧП работают три бригады рабочих. Сказать, сколько по времени займет ликвидация всех последствий, сейчас трудно – объем необходимых работ еще не выяснен», – отметили сотрудники аварийно-диспетчерской службы МУП «Водоканал».