5 февраля 2011, 14:38

Выставочный центр хотели построить на чужом грунте

В Екатеринбурге незаконно добывали грунт для строительства Международного выставочного центра. Сотрудники милиции уже задержали 16 рабочих и шесть единиц техники на нелегальном карьере.

Сотрудники екатеринбургской милиции утром 4 февраля задержали группу рабочих, которые незаконно добывали грунт на старом Сибирском тракте. Никаких документов, разрешающих вывоз земли, у них не оказалось, как не было личных документов, удостоверяющих личность. По словам задержанных, которых уже удалось опросить, грунт предназначался для стройплощадки международного выставочного центра вблизи Кольцовской автотрассы.

Как пишет JustMedia со ссылкой на пресс-центр УВД Екатеринбурга, 16 рабочих были задержаны сотрудниками ОБППРиАЗ и ОБЭП отдела милиции № 6. Рабочие копали землю на старом Сибирском тракте, за крематорием. Часть грузовиков уже была заполнена грунтом и готова к выезду.

По словам одних рабочих, их утром собрали на стройплощадке международного выставочного центра на Кольцовской трассе, а потом организованно вывезли на Сибирский тракт, определив фронт работ. Другие же говорят, что «попросил подхалтурить друг». Что касается техники, то рабочие в один голос утверждают, что она чужая.

Как отметили в пресс-центре УВД города, в милицию уже поступала информация о том, что на указанную стройплощадку привозят незаконно добытый грунт, поэтому проверка будет вестись самым тщательным образом. В течение дня решится вопрос о возбуждении уголовного дела, возможно, сразу по двум статьям УК РФ — 171 (незаконное предпринимательство) и 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

В настоящее время сотрудники милиции устанавливают, кто организовал рабочих на добычу земли на Сибирском тракте.