5 февраля 2011, 10:30

Сотрудник милиции «оберегал» предпринимателей от проверок

Начальник по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции сам стал нарушителем закона. Обвинительный приговор был вынесен накануне.

Вынесен приговор бывшему сотруднику милиции Максиму Беляеву. Его признали виновным в получении взяток, сообщают «Новости Четвертого канала».

Максим Беляев, будучи начальником отдела по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции, предлагал частным предпринимателям своё покровительство — препятствовал проведению проверок в их торговых точках. За что всего за три месяца получил порядка 80 тысяч рублей. Таксу Беляев определял сам по принципу: чем больше торговых точек у предпринимателя, тем выше взятка.

Помочь задержать вымогателя вызвался один из владельцев магазинов. Максим Беляев получил два года лишения свободы в колонии общего режима и лишился права в течение трёх лет занимать государственные должности. С приговором не согласны и родственники Беляева, которые в зале суда вели себя агрессивно, и сам осуждённый. Он собирается обжаловать приговор.

Фото: 4 канал.