4 февраля 2011, 20:04

Бывшего сотрудника ГУВД посадили на 2 года за взятки

Бывший начальник отделения Центра по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Свердловской области признан виновным в многократном получении взяток.

Как сообщает Cледственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области, бывший сотрудник ГУВД понесет наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что 3 июня 2010 года сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области злоумышленник был задержан при получении взятки в сумме 24 тысячи рублей за общее покровительство фирмы (за непроведение проверок ее деятельности) по розничной продаже DVD-дисков. В результате расследования следователь выявил еще несколько подобных эпизодов: обвиняемый получал взятки от пяти различных индивидуальных предпринимателей через одного и того же посредника. В общей сложности, в период с 4 марта по 3 июня 2010 года, бывший сотрудник милиции получил от предпринимателей 80 тысяч рублей.

Приговором суда преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.