2 февраля 2011, 19:44

В Новой Ляле найден предмет, похожий на морскую мину

Вокруг находки выставлено милицейское оцепление.

В среду, 2 февраля, на территории Свердловской области была сделана редкая для нашего сухопутного региона находка — предмет, внешне похожий на боевую морскую мину, пишет JustMedia.ru.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, информация о находке поступила в дежурную часть Новолялинского ОВД сегодня в 14.15. На территории автостоянки для дальнобойщиков (262-й километр трассы Екатеринбург—Серов) местные жители нашли, предположительно, морскую мину темно-зеленого цвета, размер в диаметре которой составляет 60 см. В отверстие для взрывателя вставлены шесть заглушек, как это обычно бывает при транспортировке данных боеприпасов. Место взрывателя опломбировано металлической пломбой на проволоке. Мина имеет шесть шипов-штырей, на каждом из которых, так же как и на корпусе, сделана маркировка «9Д139019». Найден этот предмет был в ста метрах от автотрассы.

Валерий Горелых:
— В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа ОВД Новой Ляли, вызваны саперы ОМОН УГВД области с дислокацией в Нижнем Тагиле, которые уже на подъезде к месту находки. Силами милиционеров создана зона безопасности и выставлено оцепление участка, чтобы не подвергать опасности жизни водителей, заезжающих на стоянку.

О результатах исследования находки будет сообщено дополнительно.