2 февраля 2011, 13:31

Бывший майор Дымовский получил черепно-мозговую травму

На бывшего майора милиции Алексея Дымовского, ставшего известным после видеообращений к премьер-министру Владимиру Путину, напали в маршрутном такси.

О том, что на экс-милиционера напали в маршрутном такси по дороге из Анапы в Новороссийск, сообщили сторонники Дымовского в блоге dymovskiy.name. По их словам, сам Дымовский в данный момент находится в Новороссийске и безуспешно пытается подать заявление в местную милицию. Авторы сообщения считают, что целью нападения было не ограбление. Однако при этом, отмечает Лента.ру, у Дымовского пропал телефон.

Официальных подтверждений информации об инциденте в маршрутке в правоохранительных органах Краснодарского края получить не удалось, сообщает РИА Новости.

Напомним, в ноябре 2009 года бывший старший оперуполномоченный УВД Новороссийска Дымовский разместил в Интернете несколько видеообращений к Путину с жалобами на многочисленные злоупотребления своего непосредственного руководства. Вскоре он был уволен из милиции, а в январе 2010 года арестован по обвинению в мошенничестве. В марте того же года Дымовского освободили под подписку о невыезде, а в апреле уголовное дело против него закрыли. По гражданскому делу о клевете в адрес двух своих начальников бывший милиционер был признан виновным и должен был выплатить им по 50 тысяч рублей.

Между тем в феврале 2010 года в Новороссийске было совершено нападение на правозащитника Вадима Карастелева, который защищал Дымовского. Карастелев получил множественные ушибы и сотрясение мозга. В сентябре местный житель Виктор Тендер, признанный виновным в том нападении, получил год колонии строгого режима. По данным дела, правозащитника избили из личной неприязни.