1 февраля 2011, 20:22

Из двух банкоматов в Нижнем Тагиле вынесли больше миллиона

В Нижнем Тагиле сотрудники уголовного розыска пытаются выйти на след дерзких воров, которые минувшей ночью вскрыли два банкомата и унесли крупную сумму денег.

По предварительным данным, ущерб составил более 1 млн. 250 тысяч рублей, но не исключено, что денег в банкоматах было больше, пишет JustMedia.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, преступление было совершено минувшей ночью в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Воры забрались в магазин «Лет-ленд» по улице Юности. Чтобы не привлекать внимание, изнутри окно магазина закрасили краской из баллончика, и в течение нескольких часов вскрывали банкоматы при помощи «болгарки». Последствия визита незваных гостей работники магазина обнаружили уже утром, о чем сразу сообщили в милицию.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа во главе с начальником УВД Нижнего Тагила Андреем Исаевым и представители руководства служб безопасности УБРиР и «БИН-банка» — именно их банкоматы вскрыли воры. По предварительным данным, в одном из банкоматов находилось более 250 тысяч рублей, в другом — около миллиона.

Следственными органами милиции по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Как отметил Валерий Горелых, воры, проникшие в магазин, по-видимому, имели высокую квалификацию — магазин оборудован сигнализацией с выводом на пульт централизованной охраны ЧОП «Сапсан», однако им удалось ее отключить. Внутрь помещения они попали либо через специально открытое окно, либо отжав оконную раму. Кроме того, среди прочих версий, сыщики уголовного розыска отрабатывают и версию возможного пособничества злоумышленникам кого-то из работников магазина. Алиби всех работников сейчас проверяется; уже установлено, что у некоторых из них родственники имеют связь с криминальным миром.

Более точные обстоятельства преступления устанавливаются. Раскрытие кражи находится на контроле у руководства службы криминальной милиции ГУВД области.