1 февраля 2011, 18:03

Еще одно тело найдено на шахте «Распадская»

В Кемеровской области найдено тело еще одного горняка, пропавшего без вести после аварии на шахте «Распадская» в мае 2010 года.

Поисковые работы на месте аварии сейчас ведутся на глубине 300 метров. Тело погибшего шахтера горноспасатели обнаружили в выработках пласта № 7. Таким образом, уточняет «Росбизнесконсалтинг», в подземных выработках шахты остаются тела еще 12 горняков, числящихся пропавшими без вести. 11 из них, по мнению специалистов из штабе по ликвидации аварии, могут находиться на соседнем пласту № 6, где сейчас продолжается строительство взрывоустойчивых перемычек.

Поисковая операция на шахте будет продолжаться до обнаружения тел всех погибших. Об этом неоднократно заявляли губернатор области Аман Тулеев и руководители компании «Распадская». Одновременно в горных выработках шахты продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

Напомним, в ночь на 9 мая 2010 года на шахте «Распадская» произошло два мощных взрыва метана. Согласно последним данным, во время аварии погиб 91 человек (включая тех, чьи тела не найдены), в том числе 20 горноспасателей. Более ста человек пострадали.

За все время поисково-спасательных работ на поверхность подняты тела 79 человек, на данный момент еще 12 тел остаются под землей.