30 января 2011, 10:49

Телефонный звонок выгнал уральских клабберов на улицу

В Екатеринбурге вечером в субботу, 29 января, в милицию позвонил неизвестный, который сообщил о готовящемся взрыве.

По словам пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, в 20.06 по телефону 02 поступил тревожный звонок. Неизвестный мужчина сказал, что клубе «Нирвана» на улице Бебеля будет взрыв и бросил трубку.

К зданию по адресу: улица Бебеля, 17 выехало несколько нарядов милиции и следственно-оперативная группа отдела милиции № 9 под руководством полковника Игоря Галкина. Были вызваны саперы предприятия «УралВымпел». Около здания милиционеры создали зону безопасности; посетители ночного клуба «Нирвана» и дискобара «Пещера», расположенного здесь же, были эвакуированы. Милиция вывела на улицу около 150 человек. Ничего подозрительного обнаружено не было.

Уже установлено, что мужчина звонил не с мобильного и не со стационарного телефонов. Отрабатывается несколько версий произошедшего: возможно, кто-то из посетителей не захотел платить по счету.

Сотрудники милиции просят граждан, располагающих какой-либо информацией о готовящихся преступлениях, обращаться в милицию по телефону 02, а также по телефонам доверия ГУВД области 358-71-61 или УВД Екатеринбурга 222-000-2.