28 января 2011, 11:50

Шесть автомобилей столкнулись на повороте к «Дирижаблю»

Вчера, 27 января, на высокой скорости в пять стоящих на светофоре автомобилей врезался «Лексус».

Вчера, в 18 часов, на улице Фучика перед поворотом к Торговому Центру «Дирижабль» произошла авария с участием шести автомобилей.

Несколько автомобилей, направляясь по ул. Фучика в сторону ул. Белинского, встали на светофоре перед поворотом к ТЦ «Дирижабль», когда неожиданно на высокой скорости в них врезается «Лексус». Первой на пути тяжелого внедорожника был ВАЗ-2112, который, в свою очередь, врезается в «Мерседес». «Мерседес» от удара отбросило в сторону «Мицубиси Паджеро».

Во время удара «двенадцатую» откинуло в соседний ряд, где на ее пути оказалась «Тойота Виста». Сама «Тойота» врезалась в ВАЗ-2108. Девушка, сидящая за рулем «двенадцатой», тут же потеряла сознание. Скорая доставила ее в больницу с черепно-мозговой травмой.

Что касается виновника аварии, водителя «Лексуса», то, судя по комментариям очевидцев, он находился в неадекватном состоянии.

Диана, водитель «Мицубиси Паджеро»: :


— У него с состоянием не все в порядке, смотрит на меня стеклянными глазами...

Александр, водитель «Тойоты Виста»::


— Смотрел на кран и говорил по телефону, что находится у белого дома...

Как сообщает агентство «Ночные новости» со ссылкой на отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, по результатам медицинского освидетельствования виновник аварии был признан трезвым. Неадекватное поведение водителя объясняется полученным сотрясением от сработавших подушек безопасности. Причина аварии — несоблюдение скоростного режима.