25 января 2011, 13:57

Домодедово снимает с себя ответственность за взрыв

В общей зоне аэровокзала за безопасностью следят сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте «Домодедово», они-то и должны были обеспечивать безопасность в аэропорту.

Аэропорт «Домодедово» не должен нести ответственность за произошедший в понедельник взрыв, заявила журналистам во вторник пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова, пишет «Интерфакс». «Мы считаем, что не должны нести ответственность за произошедший взрыв, так как все требования авиационной безопасности нашими службами были соблюдены», — сказала Галанова.

Елена Галанова пояснила, что службы авиационной безопасности аэропорта отвечают за безопасность в зоне, где находятся зарегистрированные пассажиры. «При этом в общей зоне аэровокзала за безопасностью следят сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте „Домодедово“. Они работают в тесном взаимодействии с нашими службами безопасности», — отметила она.

Пресс-секретарь также сообщила, что штат охраны аэропорта не сокращался и сокращаться в ближайшее время не будет: «Количество охранников мы не сокращали и сокращать не будем. Такой задачи никто не ставил». Галанова заявила, что оцепление зоны международных перевозок будет снято лишь после того, как будут завершены все следственные мероприятия: «Зона международных перелетов пока остается оцепленной, место взрыва локализовано, там работают следователи».