29 марта 2007, 09:39

Две сотрудницы The New York Times сцепились в рукопашной на глазах редакции

Журналисты газеты The New York Times были повергнуты в шок при виде драки между двумя сотрудницами отдела моды, развернувшейся на глазах в все редакции, сообщает The Daily News.

По словам очевидцев, события развивались следующим образом: редактор отдела Анита Леклерк (Anita LeClerc) вступила в словесную перепалку с заместителем редактора Мэри-Энн Джордано (Mary Ann Giordano). Спор шел о разграничении их сфер ответственности.

Леклерк приняла обращенные ей слова очень близко к сердцу, разозлилась и начала ходить туда-сюда по редакции и бормотать проклятья в адрес Джордано.

Замредактора решила, что настало время для примирения и приблизилась к разгневанной коллеге с намерением поговорить спокойно. Однако момент она выбрала неподходящий: Леклерк пнула Джордано и оттолкнула ее, воскликнув при этом: "Слышь, ты! Не смей прикасаться ко мне!"

Но эти слова не были услышаны. Джордано, пытаясь унять коллегу, совершила еще одну ошибку: взяла Леклерк за запястья. Разгневанной редактору отдела моды это показалось явным перебором и она принялась колотить заместителя редактора газеты изо всех сил.

Опешившие было от подобного развития событий коллеги обеих дам бросились разнимать их. Выпускающий редактор Трип Гэбриэл (Trip Gabrie) схватил модную сотрудницу и оттащил ее от объекта ненависти в свой кабинет. Туда же спустя некоторое время он пригласил и Джордано.

После этого все трое долгое время беседовали о произошедшем в кабинете Гэбриэла. Итогом беседы, сообщают источники издания, вероятно станут меры дисциплинарного взыскания в отношении Леклерк.

Симпатии редакции, как отмечает The Daily News, на стороне Джордано. "Она такая милая... У нее на столе всегда лежат карамельки!" - пояснила свою позицию одна из сотрудниц The New York Times.