25 января 2011, 10:40

Убийцу режиссера отправят в СИЗО

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга избрал в отношении Павла Мирошникова меру пресечения — заключение под стражу.

Об этом рассказал «Ъ» заместитель руководителя следственного отдела по Орджоникидзевскому району Алексей Маньков.

Алексей Маньков, заместитель руководителя следственного отдела по Орджоникидзевскому району:

— Заседание суда проходило в больнице, где в настоящее время находится Мирошников. От него поступили жалобы на неудовлетворительное состояние здоровья и необходимость медицинской помощи. В связи с этим он останется в больнице до тех пор, пока ему не будет предъявлено обвинение. Это должно произойти в течение 10 дней. После чего Мирошников будет этапирован в СИЗО.

Напомним, Евгений Ильющенко, специалист видеомонтажа ООО «Универсал Видео», был убит 22 января в 23:40 в подъезде на улице Ильича, 52. По факту гибели Евгения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего, ведется допрос свидетелей.

В ГУВД уточнили, что это не первый конфликт старшего оперуполномоченного ОБЭПа Мирошникова с соседями. В августе 2010 года милиционер сделал замечание нескольким своим соседям, в результате чего он был избит. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Выяснить, что именно послужило причиной ссоры, пока не удалось.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.