25 января 2011, 10:40

Убийцу режиссера отправят в СИЗО

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга избрал в отношении Павла Мирошникова меру пресечения — заключение под стражу.

Об этом рассказал «Ъ» заместитель руководителя следственного отдела по Орджоникидзевскому району Алексей Маньков.

Алексей Маньков, заместитель руководителя следственного отдела по Орджоникидзевскому району:

— Заседание суда проходило в больнице, где в настоящее время находится Мирошников. От него поступили жалобы на неудовлетворительное состояние здоровья и необходимость медицинской помощи. В связи с этим он останется в больнице до тех пор, пока ему не будет предъявлено обвинение. Это должно произойти в течение 10 дней. После чего Мирошников будет этапирован в СИЗО.

Напомним, Евгений Ильющенко, специалист видеомонтажа ООО «Универсал Видео», был убит 22 января в 23:40 в подъезде на улице Ильича, 52. По факту гибели Евгения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего, ведется допрос свидетелей.

В ГУВД уточнили, что это не первый конфликт старшего оперуполномоченного ОБЭПа Мирошникова с соседями. В августе 2010 года милиционер сделал замечание нескольким своим соседям, в результате чего он был избит. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Выяснить, что именно послужило причиной ссоры, пока не удалось.