25 января 2011, 07:50

В результате теракта в Домодедово погибли 35 человек

Согласно последним данным, жертвами теракта стали 35 человек, еще 168 ранены.

В результате взрыва в аэропорту Домодедово погибли 35 человек, из них 31 человек погиб на месте. Об этом заявил на оперативном совещании заместитель главы Минздравсоцразвития Максим Топилин. Травмы разной степени тяжести получили 168 человек. В основном, это переломы конечностей, ожоги и черепно-мозговые травмы.

Как уточнил главный врач Первой градской больницы Александр Николаев, были доставлены шесть пострадавших, один из них в крайне тяжелом состоянии. Сейчас он находится в операционной комнате. Пятеро больных находятся в тяжелом состоянии. По его словам, в числе пострадавших есть иногородние из Владимира, Подольска и Коломны. Александр Николаев также сообщил, что в результате теракта ранен гражданин Сербии, сообщает Вести.Ru.

На интернет-страницах Министерства по чрезвычайным ситуациям и Минздравсоцразвития размещены опубликованы списки пострадавших. Пока они неполные, но постоянно обновляются. Среди тех, кто получил ранения, есть и иностранные граждане. По предварительным данным, это граждане Италии, Франции и Словакии. Про некоторым сведениям, среди погибших есть гражданин Великобритании.

Напомним, что теракт был совершен в 16:32 по московскому времени в общей зоне аэропорта рядом с залом международных прилетов. В помещении находились несколько сот встречающих, там же, как обычно, дежурили таксисты. По предварительной информации, террорист-смертник проник в здание, встал в толпе, где и привел взрывное устройство в действие. Мощность взрывчатки составила от пяти до десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено обрезками болтов, гайками, металлическими шариками от подшипников, кусками проволоки, что говорит о том, что террористы нацеливались на максимальное число жертв.