24 января 2011, 16:19

На Урале в холодильнике обнаружили труп младенца

23 января, около 2 часов ночи, в одной из квартир города Асбеста обнаружено тело новорожденного ребенка.

Согласно полученным материалам, мать ребенка — 28-летняя неработающая жительница Асбеста, проживающая по адресу ул. Челюскинцев,11/а, родила его примерно в ноябре 2010 года. С ее слов, ребенок родился мертвым. Женщина не знала, как поступить в этой ситуации и решила спрятать тельце в морозильную камеру холодильника.

Тело младенца случайно обнаружил воспитанник местного детского дома, пришедший в гости к детям хозяйки — трупик был спрятан между двумя кусками теста.

С целью проверки имеющейся информации в квартиру приходила инспектор по делам несовершеннолетних. Поначалу мать ребенка (хозяйка этой квартиры) пыталась свалить вину на свою 20-летнюю подругу, которая якобы в ноябре 2010 года проживала в ее квартире и родила. Однако эта информация не подтвердилась.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Тело ребенка направлено на судебно-медицинское исследование, чтобы определить был ли он мертворожденным, а также с целью определения давности и точной причины его смерти.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение, сообщили в СУ СК России по Свердловской области.