21 января 2011, 15:00

Насильник и убийца из Серова может получить пожизненное

Преступления оставались нераскрытыми десять лет.

Согласно материалам уголовного дела, в 2001 году на территории городов Серов и Краснотурьинск злоумышленник убил четырех местных жительниц, убийства были сопряженны с изнасилованием. Кроме того, он обвиняется в изнасиловании двух малолетних девочек. На этом список преступлений, совершенных, по версии следствия, подозреваемым, не заканчивается.

В феврале 2004 года в городе Серове он с оружием в руках напал на трех женщин. Одна из них была изнасилована, другой был причинен серьезный вред здоровью.

В течение длительного времени преступления оставались нераскрытыми, и только в мае 2010 года удалось получить доказательства причастности подозреваемого к совершению этих преступлений.

В настоящее время мужчина отбывает 17-летний срок в исправительной колонии строгого режима за изнасилование, насильственные действия сексуального характера, грабеж и разбой. Он дал признательные показания. Как сообщает СУ СКР по Свердловской области, теперь обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.