20 января 2011, 12:01

Автомобилиста, покинувшего место ДТП, лишили водительских прав

15 января водитель сбил шестилетнего ребенка. Девочка сказала, что чувствует себя хорошо, и автолюбитель посчитал, что на этом инцидент исчерпан.

В Екатеринбурге состоялся судебный процесс по делу автолюбителя, покинувшего место ДТП, сообщает «Сова». Напомним, что 15 января около 15 часов во дворе дома по адресу Космонавтов, 62 водитель сбил шестилетнюю девочку. Тогда автолюбитель поинтересовался у девочки о полученных травмах, и она ответила, что не пострадала. Автолюбитель посчитал, что инцидент исчерпан и покинул место происшествия.

Дома ребенок не стал рассказывать о происшествии родителям, однако пожаловался на головные боли. Совершенно случайно удалось выяснить, что травма связана с произошедшей аварией. Родители написали заявление, и вскоре сотрудники милиции разыскали автолюбителя. В настоящий момент пострадавшая находится в детской больнице N9, где проведет еще неделю. Там девочка проходит обследование.

Водитель был лишен права управлением транспортного средства сроком на один год.

Напоминаем, что независимо от исхода аварии, особенно с участием пешехода, уезжать с места происшествия нельзя ни в коем случае. Даже если пешеход ушел с места аварии, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД.