18 января 2011, 14:03

Из затопленного кипятком садика эвакуировали малышей

С каждым часом растет число пострадавших горожан, попавших в ловушку с кипятком.

Вода залила не только подвалы стоявших поблизости многоэтажек на Волгоградской, досталось и круглосуточному детскому садику № 486, что на Волгоградской,190а, сообщает «Комсомольская правда».

Милиционеры помогли вызволить из здания тринадцать малышей.

Татьяна Васильева, старший специалист пресс-группы УВД города:

— Участковые обойдут жильцов дома, выяснят, не требуется ли кому-то помощь. На месте ЧП образовалась воронка три на четыре метра, глубиной два метра.

В дыру провалился киоск Мороженое, некогда располагавшийся на остановке Медгородок. Очевидцы рассказывают, что растаяло не только мороженое, пластиковые стены киоска буквально расплавились от кипятка.

Напомним, в коммунальной аварии пострадали двое прохожих — мужчина и девушка. Обоих с ожогами ступней направили в ГКБ № 40. Водой залило три двора. Окрестность заволокло густым дымом. Разбиты три машины.

25 силовиков и пять машин ДПС оцепили опасную территорию. Эвакуировали машины, транспорт направляют в объезд, не пускают легковушки даже во дворы. Ситуацию «разруливают» начальник милиции общественной безопасности Евгений Клюжин и руководитель городской ГИБДД Юрий Замятин.