15 января 2011, 11:09

У «старателя» из Екатеринбурга отобрали десять изумрудов

По словам задержанного, камни он нашел на отвалах Малышевского рудника.

Партию драгоценных камней, первую в наступившем году, изъяли из незаконного оборота сотрудники екатеринбургской милиции. Десяток необработанных изумрудов обнаружен у безработного местного жителя, сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Накануне в милицию обратились работники кафе «Хаус», расположенного на проспекте Ленина. Они пожаловались, что один из посетителей, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не желает платить по счету.

Нетрезвый гражданин был доставлен в отдел милиции № 1, где при личном досмотре у него обнаружили десять необработанных природных камней зеленого цвета. Проведенное в экспертно-криминалистическом центре ГУВД исследование показало, что камни являются изумрудами.

В беседе с сотрудниками БЭП мужчина пояснил, что летом прошлого года вместе со своим приятелем из Москвы, бывшим однокурсником, долгое время провел на отвалах Малышевского рудника, отыскивая изумруды. «Старателям» повезло — всего они нашли 12 камней, два из которых увез в Москву приятель задержанного, а десять забрал он. По словам мужчины, с камнями он расставался, пока не встретил милиционеров.