13 января 2011, 17:03

Екатеринбуржца нашли в Таиланде мертвым с петлей на шее

В Бангкоке уже вторую неделю выясняют причины смерти.

Утром 2 января отдыхавший с гражданской женой Юмагулов вышел из отеля Ravindra beach, что в Паттайе, и направился на прогулку в расположенную поблизости лесополосу. Спустя 5 дней в этом тропическом перелеске нашли его труп с петлей на шее, сообщают «Подробности».

«Около 9 утра Анна Войтенко, гражданская жена Марата, пошла на пляж, — рассказывает Марина, близкая подруга Анны, проживающая в Паттайе. — Пробыла она там недолго: было нехорошее предчувствие». Не обнаружив Марата в номере, Анна обратилась за помощью к охранникам отеля. Камеры видеонаблюдения показали, что во время утренней уборки около 10 часов в номер к туристу вошла горничная, после чего Юмагулов вышел из номера и исчез.

Спустя некоторое время, Анна самостоятельно отправилась искать мужа. Поиски не увенчались успехом. На следующее утро, 3 января, Анна сообщила в полицейский участок, что ее муж пропал без вести. Полиция выждала еще сутки и объявила его в розыск. Тем временем Анна развесила по улицам Паттайи объявления о пропаже мужа.

6 января в полицейский участок Паттайи поступило сообщение о найденном в лесу трупе. После опознания, тело Марата отправили в Бангкок на экспертизу.

Андрей Дворников, консул России в Тайланде:

— Сегодня у нас нет информации, было ли это убийство или самоубийство. Официально мы лишь можем подтвердить факт смерти Марата Юмагулова. Причина смерти будет ясна только после экспертизы, которая может продлиться до двух недель.

Марина, подруга Анны:

— Ужас ситуации еще и в том, что туроператор Tez Tour, по линии которого Анна и Марат прибыли на отдых, до сих пор не оказал никакого содействия. Срок путевки у Анны истек еще 5 января. Естественно, она не могла покинуть Таиланд, пока не выяснятся все обстоятельства смерти ее мужа. Сегодня Анна вынуждена снимать квартиру за собственный счет. А представители посольства и Tez Tour предпочитают отмалчиваться. Сегодня лишь сообщили, что возможные даты отправки гроба 19 или 23 января. Будет ли обеспечена билетом на самолет сама Анна, так и неизвестно.