13 января 2011, 10:14

В Екатеринбурге прикрыли «дезоморфиновую квартиру»

Комната 3 на 4 метра уже давно превратилась в лабораторию по изготовлению смертельного наркотика.

Десятки использованных шприцов, а также спички, ацетон и другие ингредиенты для приготовления в домашних условиях дезоморфина, называемого также «крокодил», обнаружили сотрудники 607 экипажа ОВО в небольшой комнате многоквартирного барака по улице Кварцевой в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Свердловской области, комната размером 3 на 4 метра превратилась в лабораторию по изготовлению дезоморфина. Всего соседнем помещении находились 11 «варщиков», появления сотрудников милиции в данной квартире никто из ее обитателей не ожидал.

Хозяйка жилья — 26-летняя Юлия — уверяла милиционеров, что это все ее друзья, которые пришли к ней в гости. Однако, по словам обитателей барака, девушка явно лукавила — в этой квартире все время собираются подозрительные молодые люди, которые изготавливают наркотики.

На вопрос милиционеров, почему ранее никто из жильцов дома не сообщал об этой квартире в милицию, соседи говорят, что опасались за свою жизнь, а также за жизнь своих близких. Постояльцы неоднократно высказывали в их адрес угрозы, однако вчера терпение жильцов барака лопнуло, и они, наконец, вызвали милицию.

В отношении хозяйки «нехорошей квартиры» возбудили уголовное дело по статье 232 УК РФ (содержание наркопритона), Юлии может грозить наказание сроком до трех лет.

Между тем у сотрудников уголовного розыска много вопросов и к ее гостям, ведь все они оказались ранее судимы за имущественные преступления. Кроме того, сотрудники милиции в ходе обыска изъяли более двадцати женских сумочек, а также банковские карточки на различные имена и фамилии.