13 января 2011, 09:41

Двое жителей Дегтярска избили таксиста и сожгли его автомобиль

Какие цели преследовали молодые люди, следствию только предстоит выяснить.

В 04.00 на пульт оперативного дежурного Дегтярского городского отдела милиции поступило сообщение от водителя одного из екатеринбургских такси о том, что его автомобиль несколько минут назад был угнан двумя неизвестными.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, преступники бросили автомобиль на улице Чернышевского и подожгли его. Несмотря на то, что к раскрытию этого преступления были подключены комплексные силы милиции, до утра задержать преступников все же не удалось.

Преступление разрешилось только на следующий день, когда смененный своим коллегой оперативный дежурный утром направился домой. Именно ему и удалось задержать преступников. В 09.40, когда он проходил по улице Культуры, то обратил внимание на двух прохожих. Приглядевшись, милиционер заметил, что оба подвыпивших молодых человека полностью подходили под описание, данное ограбленным таксистом. Тогда он самостоятельно задержал их, после чего они были доставлены в отделение, где и сознались в совершении преступления и дали признательные показания.