12 января 2011, 11:28

Милиция не дала митинговать на Манежной

Информагентства сообщили о задержании более ста агрессивно настроенных молодых людей, но официальные цифры оказались намного скромнее.

Милиция пресекла минувшим вечером попытку несанкционированного митинга на Манежной площади. Повышенные меры безопасности были предприняты после появившейся накануне в интернете информации о готовящихся провокациях в центре столицы.

Площадь перекрыли. По периметру выставили оцепление. По решению администрации, на несколько часов раньше обычного закрылся торговый комплекс «Охотный ряд». По громкой связи посетителей просили покинуть магазины, поясняя, что центр прекращает работу по техническим причинам, сообщает телеканал «Россия-24».

Ранее начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков подтвердил информацию о задержании около 10 человек на Манежной площади.

Виктор Бирюков, начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД: :


— В настоящий момент сложно назвать точное число задержанных. Можно сказать, что около 10 человек задержаны и направлены в отделы милиции центральной части Москвы. Я сейчас не готов сказать, по какой статье они задержаны. Более точная информация, думаю, будет завтра. Между тем, их могут довести до отделения милиции, провести с ними там профилактическую беседу и отпустить по домам.