10 января 2011, 13:19

На месте крушения самолета в Иране обнаружен черный ящик

Жертвами катастрофы стали 77 человек. Российских граждан на борту не было.

Обнаружен один из чёрных ящиков, данные с которого помогут понять, почему произошла катастрофа. По уточненным данным, на борту Боинга-727, который выполнял внутренний рейс из Тегерана в город Урмия в провинции Западный Азербайджан, находились 105 человек: 12 членов экипажа и 93 пассажира, сообщает «Первый канал».

Из-под обломков были спасены 33 человека, многих из них доставили в больницы в крайне тяжелом состоянии, поэтому власти предупредили, что число жертв может возрасти.

В районе аэропорта города Урмия шёл сильный снег, и видимость была ниже нормы. В таких обстоятельствах экипаж при заходе на посадку принял решение пойти на второй круг. Вскоре диспетчеры потеряли связь с пилотами, и лайнер исчез с радаров. При этом сигнала о нештатной ситуации на борту лётчики не подавали.

Самолёт упал в заснеженное поле в 15 километрах от аэропорта. Сообщается, что он не дотянул до взлетно-посадочной полосы и ударился о землю, и лишь по счастливой случайности не взорвался, что спасло жизни десяткам пассажиров.