8 января 2011, 12:20

Мастерская, где разбирали угнанные машины, больше не работает

Милиция раскрыла по горячим следам дело об угнанном «Мерседесе».

Сотрудники милиции выявили в Екатеринбурге автомастерскую, специализировавшуюся на разукомплектовании угнанных автомобилей. На след злоумышленников милиционеры вышли в ходе поисков угнанной 6 января иномарки.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 6 января около 13.30 от дома на улице Восточной был похищен Mercedes C 180. С заявлением о пропаже автомобиля потерпевшая обратилась в отдел милиции № 7.

Сотрудники уголовного розыска ОМ № 7 совместно с представителями ГИБДД УВД Екатеринбурга в ходе поисков иномарки проверили все гаражные массивы и автомастерские, и в 23.00 похищенный «Мерседес» был найден в автомастерской на проспекте Космонавтов, 1, неподалеку от железнодорожного вокзала. Правда, иномарка оказалась уже частично разукомплектованной — с нее сняли колеса и сиденья, разобрали салон. Все детали находились здесь же, в мастерской.

Как сообщил Валерий Горелых, милиционеры задержали в автомастерской трех подозрительных граждан — мужчин 1970, 1979 и 1980 годов рождения. Все они оказались ранее судимыми за кражи и грабежи. Сейчас подозреваемые содержатся под стражей.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области: :

— В автомастерской обнаружен еще ряд вещественных доказательств того, что здесь занимались незаконным бизнесом. В частности, в помещении находились кузова от других дорогостоящих иномарок — BMW, Volvo, Mazda и других. Остальные запчасти, по-видимому, уже были проданы.