7 января 2011, 17:17

Судно у берегов Сахалина затонуло

Судьба экипажа судна, на котором, по предварительным сведениям, находились 11 россиян, пока не известна.

Судно «Partner» затонуло у западного побережья Сахалина, спасательные суда «Челябинск» и «Пионер Холмска», а также самолет Ан-24 продолжают поиск экипажа, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей Росрыболовства.
По словам руководителя Центра Александра Савельева, на месте происшествия штормовая обстановка, ледяная волна 3,5 метра, метель до 20 метров в секунду.

По данным Росрыболовства, утром в пятницу «Partner» подал сигнал бедствия, сообщив координаты и то, что судно уходит под воду, а единственный спасательный плот открылся неверно. Как сообщили в Росрыболовстве, судно не оборудовано системой позиционирования, что осложняет его поиски.

Рыболовная шхуна «Partner» (ранее носило название «Glen Grant»), ходило под флагом Камбоджи, порт приписки Пномпень. Капитаном шхуны в октябре числился Алексей Мальцев из Долинска Сахалинской области, экипаж состоял из 11 граждан России, предположительно из Сахалинской области.

В свою очередь в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РИА Новости сообщили, что на данный момент следов кораблекрушения в районе поиска не обнаружено.