6 января 2011, 11:04

Школьник, расстреляв директора и его зама, покончил с собой

Два человека погибли, один получил ранения в результате стрельбы, устроенной в среду учащимся в одной из школ американского города Омаха штата Небраска.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс», по данным местных правоохранительных органов, инцидент произошел в школе Millard High School города Омаха. Стрельбу, предположительно, устроил сын главы департамента полиции Омахи Роберт Батлер-младший. Его тело было найдено позже в одном из автомобилей рядом со школой. По предварительным данным, он покончил с собой.

Подросток перед преступлением и самоубийством оставил предсмертную записку на своей странице в соцсети Facebook. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию, передает Lenta.ru.

17-летний Роберт Батлер-младший:

— У всех, кто меня знал, прошу прощения, но Омаха меня изменила и перепахала, а школа, куда я теперь хожу, еще хуже. Вы услышите о том зле, что я натворю, но меня до этого довела чертова школа. Я хочу, чтобы вы меня помнили за то, кем я был до этого. Я знаю, что сильно повлиял на жизни семей, которые я разрушил, мне очень жаль. Прощайте.

Батлер-младший перевелся в школу Миллард-Саут в ноябре 2010 года. 5 января, в первый день занятий после зимних каникул, он явился в учебное заведение и начал стрелять в директора и его заместительницу. Они были госпитализированы: первый в тяжелом состоянии, вторая в критическом. Позже 58-летняя женщина скончалась.

Старшеклассник успел скрыться на своей красной «Хонде» до прибытия полиции. Примерно через полчаса полиция обнаружила автомобиль на стоянке. Батлер-младший покончил с собой, его тело находилось в машине.

По всей видимости, отмечает местный телеканал WOWT, подросток использовал отцовский служебный пистолет Glock. Роберта Батлера-старшего опрашивают, однако пока никаких определенных причин или поводов к преступлению следствию установить не удалось.