5 января 2011, 08:42

Новый год по-курьински: ранены три человека

Драмой окончилось празднование Нового года в санатории «Курьи» Сухоложского района для трех молодых людей.

В ходе пьяной ссоры они получили ранения из травматического оружия. Одному мужчине потребовалась госпитализация — пуля угодила ему в правый глаз.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 1 января в 06:30 в дежурную часть милиции поступила информация о стрельбе на территории санатория «Курьи». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством и.о. начальника Сухоложского ОВД Максима Петрова.

В ходе расследования было установлено, что компания из нескольких молодых людей и двух девушек сняла на время праздника домик в санатории. Новый год они встретили бурно, а под утро молодым людям захотелось прогуляться. Однако дверь домика они открыть не смогли. Предположив, что кто-то запер их снаружи, мужчины просто выломали дверь. Объект недовольства нашелся быстро — на улице они увидели своего приятеля. Решив, что это именно он так неудачно пошутил, молодые люди бросились избивать собутыльника, несмотря на его заверения, что он тут ни при чем, и угрозы применить оружие.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области:

— Так как словами остановить драку не удалось, молодой человек исполнил свою угрозу — вернулся в домик, принес оружие — травматический пистолет ОСА и открыл стрельбу по нападавшим. В результате огнестрельные ранения получили трое мужчин. Двум из них первая помощь была оказана на месте, а вот третьему потребовалась госпитализация — с ранением правого глаза он был доставлен в одну из больниц Екатеринбурга, где и находится в настоящее время.

Сам стрелок с места происшествия скрылся. Сыщики уголовного розыска на данный момент установили, что молодой человек официально является владельцем двух травматических пистолетов — ОСА и «ТТ-Лидер». Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление его местонахождения и задержание. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как отметил пресс-секретарь ГУВД области, все преступления, в которых свердловчане получили телесные повреждения (в том числе убийства), зарегистрированные в первые дни нового года, произошли на почве злоупотребления спиртными напитками. В остальном же нарушений общественного порядка на территории региона, особенно на праздничных площадках и в местах массовых гуляний, не допущено. Напомним, свердловский гарнизон милиции работает в усиленном варианте несения службы вплоть до 11 января.