3 января 2011, 11:36

Водитель-убийца задержан в Екатеринбурге по горячим следам

Машину со следами крови и повреждениями он оставил во дворе дома.

ДТП произошло прошлой ночью на улице Самолетной, пишет JustMedia. Под колеса автомобиля попал мужчина 1959 года рождения, который от полученных травм скончался на месте. Личность погибшего была установлена сотрудниками ГИБДД, выезжавшими на место происшествия, по имевшимся у него документам. На месте дорожно-транспортного происшествия были обнаружены следы торможения, кусок бампера, левое зеркало заднего вида цвета «металлик», предположительно, от автомашины марки «Хендэ Акцент».

Пресс-служба областного управления ГИБДД:
— Все экипажи ГИБДД, несущие службу, сразу были ориентированы на задержание автомобиля, имеющего характерные повреждения. Была поставлена задача проверить возможные пути следования скрывшейся автомашины, для проверки автосервисов, стоянок. В результате объезда дворовых территорий автомобиль «Хендэ Акцент» с повреждениями бампера и следами крови был обнаружен у одного из домов по переулку Гончарный.

Собственник транспортного средства, допрошенный по факту ДТП, сразу признался в содеянном. Водителем оказался молодой человек 1984 года рождения, имеющий с 2007 года 19 штрафов за нарушения ПДД, в основном за превышение установленной скорости. Как пояснил водитель, пешехода он не заметил и только почувствовал удар об автомобиль. Испугавшись и понадеявшись на отсутствие свидетелей, водитель решил с места ДТП скрыться.

В настоящее время владелец иномарки передан в Главное следственное управление при ГУВД по Свердловской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.264 УК РФ. За оставление места ДТП водителю грозит либо лишение права управления транспортом на срок до 1,5 года либо административный арест до 15 суток.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.