2 января 2011, 16:10

Бортовые самописцы сгоревшего в Сургуте Ту-154 найдены

Обнаружены бортовые самописцы сгоревшего в Сургуте самолета Ту-154 авиакомпании «Когалымавиа».

Об этом сообщает РИА Новости. «Бортовые параметрический и звуковой самописцы найдены, — говорится в сообщении комиссии межгосударственного авиационного комитета. — Комиссия приступила к их вскрытию».

В настоящее время эксперты изучают фрагменты сгоревшего самолета, в частности, детали двигателей, а также составляют схему разброса обломков.

Ту-154 загорелся в аэропорту Сургута при подготовке к взлету 1 января около 15:20 по местному времени (13:20 по московскому). Пассажиров эвакуировали, после этого у самолета взорвались топливные баки. Погибли три человека. По данным на утро 2 января, в больницах находятся 30 пострадавших. Остальные пассажиры самолета отправлены к месту назначения — в Москву — другими рейсами.

Всего на борту сгоревшего лайнера находились 134 человека — 116 пассажиров, 8 членов экипажа, 8 членов резервного экипажа и 2 техника. Причины произошедшего пока не известны. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц», уточняет Lenta.ru.