2 января 2011, 12:00

О расследовании катастрофы в Сургуте доложили Медведеву

Перед президентом РФ отчитались министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова и министр транспорта Игорь Левитин.

Чиновники доложили президенту РФ Дмитрию Медведеву о мерах, предпринимаемых для оказания всей возможной помощи пострадавшим и родственникам погибших в результате авиакатастрофы в Сургуте, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу президента РФ.

Министр транспорта Игорь Левитин также доложил президенту об организации расследовании случившегося, добавили в пресс-службе главы государства.

По последним данным, три человека погибли, более 40 получили ранения в субботу в аэропорту Сургута, где после включения двигателей загорелся самолет авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс в Москву.

На борту находились, по данным МЧС — 116 пассажиров и девять членов экипажа, а по данным Росавиации — 116 пассажиров, восемь членов экипажа, восемь членов резервного экипажа и два техника.

Самолет полностью сгорел. Возбуждено уголовное дело, создана межведомственная комиссия по расследованию причин возгорания.

После взрыва баков самолета произошел разлив топлива на площади в тысячу квадратных метров.