31 декабря 2010, 07:33

«Грейдерского стрелка» арестовали

Решение об аресте водителя Infiniti, выстрелившего из травматического оружия в лицо водителя снегоуборочной машины, было вынесено Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга.

Напомним, что выстрел последовал в ходе ссоры, которая произошла вечером 30 ноября, когда водитель иномарки, которая мешала вытащить из снега застрявшую фуру, не захотел сдвинуть Infiniti. Водитель снегоуборочной машины получил тяжелую травму лица и был госпитализирован, стрелявший, в свою очередь, скрылся с места преступления, однако после сообщений о случившемся в СМИ сдался милиции.

Сообщение суда: :

— Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга удовлетворено ходатайство следователя, поддержанное прокуратурой Екатеринбурга, об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина, задержанного за причинение телесных повреждений водителю грейдера.

Первоначально по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия), однако прокуратура потребовала переквалифицировать в часть 3 статьи 30 и пунктом «и», части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

В настоящее время расследование находится на личном контроле прокурора Свердловской области Юрия Пономарева, пишет GZT.RU.