30 декабря 2010, 10:31

Бульдозер переехал 43 игровых автомата

Расправа над конфискованными «однорукими бандитами» проводилась на Широкореченском полигоне.

29 декабря в Екатеринбурге на Широкореченском полигоне ТБО была уничтожена вторая партия конфискованных по решению суда игровых автоматов. На этот раз бульдозер разделался с 43 «однорукими бандитами», сообщает JastMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых.

Семнадцать из них были изъяты в Первоуральске у 24-летнего директора ООО «Планета техники» Антона Исаева. По решению суда организатор нелегальных азартных игр был оштрафован, а игровая техника конфискована и «приговорена» к уничтожению.

Такое же решение было вынесено судом и по остальным игровым автоматам, изъятым в Североуральске в марте этого года у ООО «Уралвторсервис».

Публичные акции уничтожения игровых автоматов — одна из мер борьбы с незаконным игорным бизнесом, принятая по решению Совета общественной безопасности при губернаторе Свердловской области.

Напомним, что первая из таких акций состоялась 10 декабря — на Широкореченском полигоне ТБО было уничтожено 53 «одноруких бандита».

В настоящее время ожидают своей участи еще около 1000 игровых автоматов, изъятых свердловскими милиционерами в ходе проверок. Скорее всего, они будут уничтожены по решению суда в течение первого квартала 2011 года.