29 декабря 2010, 15:43

Предъявлено обвинение уральцу, убившему свою бабушку

Житель Новоуральска задушил свою бабушку, завернул тело в полиэтиленовые мешки и спрятал в холодильник.

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области 21-летнему ранее судимому за разбой Владиславу А. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 18 ноября 2010 года злоумышленник, находясь в одной из квартир дома № 5 по улице Юбилейной, задушил свою бабушку из личных неприязненных отношений, после чего связал ей руки и ноги, завернул тело в мусорные полиэтиленовые мешки и положил его в холодильник. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело погибшей 6 декабря 2010 года после того, как сын погибшей заявил о ее безвестном исчезновении. Однако злоумышленнику удалось скрыться от органов следствия, и он был объявлен в розыск. 27 декабря преступник был задержан.

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что убил бабушку, потому что она постоянно его упрекала в том, что он нигде не работает, при этом просит у нее денег.

По ходатайству следственных органов в отношении злоумышленника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователем ему предъявлено обвинение в убийстве. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области.