29 декабря 2010, 12:22

В Екатеринбурге поймали школьников-угонщиков

Все они учатся в школах Железнодорожного района и ранее уже обвинялись в угоне автомобилей.

Малолетние угонщики задержаны во вторник утром в Екатеринбурге, сообщает «Уралвэб» со ссылкой на инспектора по пропаганде 5 роты полка ДПС ГИБДД Владимира Мальцева.

Утром 28 декабря от оперативного дежурного полка ДПС ГИБДД всем постам была передана информация об угоне автомашины ВАЗ-21013 светло-бежевого цвета с улицы Софьи Перовской, 113. В район угона был направлен экипаж инспекторов по розыску 5 роты полка ДПС. При патрулировании улицы Чехова в гаражных массивах инспекторы заметили автомашину, похожую по приметам на угнанную.

Подъехав к «копейке», капитан милиции Игорь Зобнин и лейтенант милиции Александр Федоренко увидели сидящих в машине двух молодых людей, которые явно не ожидали появления сотрудников ДПС. Рядом с «копейкой» стояла автомашина ВАЗ-2104, которую злоумышленники угнали ранее с улицы Автомагистральной. На момент задержания несовершеннолетние угонщики успели поменять панель приборов на автомашине ВАЗ-21013 на панель с «четвертой» модели.

Автомобили были угнаны обычным способом: замки дверей вскрыты с помощью отвертки, а провода замков зажигания соединены напрямую.

Задержанных доставили в отделение милиции № 11 для дальнейшего разбирательства. Известно, что малолетние преступники учатся в школах Железнодорожного района Екатеринбурга и ранее уже промышляли угонами автомобилей. Через год ряды исправительных учреждений могут быть пополнены еще двумя заключенными.