28 декабря 2010, 12:56

Задержан Дед Мороз, похитивший 5 млн. рублей

Сотрудники ДПС УВД по Новосибирску задержали 33-летнего мужчину, ограбившего в костюме Деда Мороза магазин строительных материалов.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по региону, 25 декабря во второй половине дня мужчина в костюме Деда Мороза зашел в кассу магазина строительных материалов и потребовал от двух женщин, готовивших выручку к инкассации, отдать ему деньги. Получив сумку с деньгами в сумме 5 млн. 462 тыс. рублей, злоумышленник выбежал на улицу и попытался скрыться. У дверей магазина пакет с деньгами порвался и из него на снег выпали пачки денег — около 800 тысяч рублей. Преступник попытался их собрать, но, увидев, что за ним бегут охранники магазина, продолжил бегство.

Костюмированное «шоу» с беготней седовласого «Дедушки Мороза» по улицам города привлекло внимание милиции. В 500 метрах от магазина преступник был настигнут и задержан проезжавшим мимо экипажем ГИБДД и подбежавшими охранниками магазина.

Сейчас Дед Мороз находится в СИЗО, пишет «Росбалт». Задержанный признался, что совершить нападение ему помог 33-летний администратор магазина, рассказавший ему о расположении комнат в помещении гипермаркета. Кроме того, соучастник преступления вручил грабителю электронный ключ от комнаты, в которой находились работники магазина, считавшие выручку. Задержанным инкриминируют ч.2 ст.162 УК РФ (разбой). Им грозит до 10 лет лишения свободы каждому.