28 декабря 2010, 11:40

Маньяка из Екатеринбурга осудили на 23 года тюрьмы

Приговор мужчине, жертвами которого стали три девушки, зачитывали два часа в Свердловском облсуде.

Ненахов нападал на молодых девчонок, прикидываясь галантным кавалером. Каждой он предлагал проехаться его белой «Мазде». А потом отвозил в лес, где грабил, насиловал и убивал.

Жертвами маньяка стали три молодых екатеринбурженки. Одну из них он придушил, а затем облил несчастную бензином и поджег. По словам экспертов, девушка скончалась от болевого шока и ожогов.

Другую девушку Марину грабитель и насильник убить не смог. Она выжила и завила о нападении в милицию.

Третьей уралочкой, которая попалась в руки серийного убийцы, стала 18-летняя модель Ксения Кобякова. Ее исчезновение потрясло всех горожан. Девушку искали, обклеивая остановки ее фотографиями, но — тщетно. К тому времени она уже была мертва.

Напомним, поздним вечером в августе прошлого года Ксюша поссорилась со своим молодым человеком Димой, а потом в слезах выбежала на улицу Уралмаша. Хотела поймать попутную машину, чтобы уехать домой к маме, на ВИЗ. Села в белую «Мазду» к безработному ранее судимому парню — 26-летнему Сергею Ненахову. Он напал на нее и задушил. Тело девушки убийца выбросил в лесу.

Следователи, распутывая эту серию преступлений, вычислили, что вместе с Ненаховым в «Мазде» катался его приятель Евгений Мельчаков. Он прошел по делу как соучастник и получил четыре года колонии. Самого же Сергея Ненахова осудили на 23 года тюрьмы, пишет «Комсомольская правда».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.