28 декабря 2010, 11:40

Маньяка из Екатеринбурга осудили на 23 года тюрьмы

Приговор мужчине, жертвами которого стали три девушки, зачитывали два часа в Свердловском облсуде.

Ненахов нападал на молодых девчонок, прикидываясь галантным кавалером. Каждой он предлагал проехаться его белой «Мазде». А потом отвозил в лес, где грабил, насиловал и убивал.

Жертвами маньяка стали три молодых екатеринбурженки. Одну из них он придушил, а затем облил несчастную бензином и поджег. По словам экспертов, девушка скончалась от болевого шока и ожогов.

Другую девушку Марину грабитель и насильник убить не смог. Она выжила и завила о нападении в милицию.

Третьей уралочкой, которая попалась в руки серийного убийцы, стала 18-летняя модель Ксения Кобякова. Ее исчезновение потрясло всех горожан. Девушку искали, обклеивая остановки ее фотографиями, но — тщетно. К тому времени она уже была мертва.

Напомним, поздним вечером в августе прошлого года Ксюша поссорилась со своим молодым человеком Димой, а потом в слезах выбежала на улицу Уралмаша. Хотела поймать попутную машину, чтобы уехать домой к маме, на ВИЗ. Села в белую «Мазду» к безработному ранее судимому парню — 26-летнему Сергею Ненахову. Он напал на нее и задушил. Тело девушки убийца выбросил в лесу.

Следователи, распутывая эту серию преступлений, вычислили, что вместе с Ненаховым в «Мазде» катался его приятель Евгений Мельчаков. Он прошел по делу как соучастник и получил четыре года колонии. Самого же Сергея Ненахова осудили на 23 года тюрьмы, пишет «Комсомольская правда».