28 декабря 2010, 08:04

Раскрыто тройное убийство в Ивделе

Один из убитых — бывший участковый.

Окончено расследование жестокого убийства трёх человек в Ивделе. Напомним, что убиты были два мужчины и женщина: поссорились с гостями, и те взяли в руки монтировку и ножовку.

По горячим следам задержали двух ранее судимых мужчин — Ивана Белендира и Алексея Зеленковского. Следователи выяснили, что ссора вспыхнула из-за того, что обвиняемые захотели отомстить одному из убитых — бывшему участковому Дмитрию Шандре. Ещё живому Шандре отпилили голову ножовкой. Иван Белендир сразу понял, чем ему грозит соучастие в тройном убийстве с особой жестокостью и после задержания начал давать показания против подельника.

Как выяснили следователи, убитая женщина — Мария Анямова — была задушена как потенциальный свидетель. Рядом с ней спал её шестилетний сын — он единственный, кто выжил после этой истории. Мальчик так боялся встретиться с обвиняемыми, что согласился на опознание только по фото. Сейчас арестованные проходят психиатрическую экспертизу, один уже был признан вменяемым. В ближайшее время дело передадут в суд. Белендиру и Зеленковскому грозит пожизненное лишение свободы, сообщают «Новости» 4 канала.