27 декабря 2010, 14:32

Появились новые подробности убийства девушки-таксистки

Один из обвиняемых в убийстве Юлии Кабацковой знал жертву. Именно это знакомство привело к трагическому финалу.

В ночь на 7 декабря в Каменске-Уральском двое мужчин 26 и 28 лет вышли на «охоту». Как сообщил «Уралинформбюро» следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Курганской области Дмитрий Благинин, в ходе следствия выяснилось, что они планировали ограбить таксиста и лишь в случае «внештатной ситуации» совершить убийство.

20-летняя Юлия, заметив голосовавшего 28-летнего мужчину, которого она и раньше подвозила, не ожидала беды. Пассажиры попросили подбросить их до пригородной деревни Водолазово. В дороге планы преступников изменились: узнавшая их Юлия была опасным свидетелем, а потому под угрозой ее заставили проехать дальше первоначального пункта — в Курганскую область.

Как сообщили «Уралинформбюро» в службе заказа такси «Эверест», девушка смогла отправить сигнал тревоги в диспетчерскую службу транспортной компании, но сотрудники ЧОП «Гардиан» отказались выехать ей на помощь, поскольку Катайский район Зауралья не входит в зону обслуживания, указанную в договоре.

Недалеко от деревни Никитинское мужчины убили Юлию и завладели автомобилем Daewoo Nexia. Далеко уехать они не смогли — машина на гололеде опрокинулась в кювет. Скрывая следы, убийцы подожгли ее. Утром тело Юли обнаружили коллеги, выехавшие на поиски пропавшей девушки. Через двое суток зауральские сыщики задержали двух подозреваемых, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности.

28-летний мужчина отбывал срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. 26-летний ранее получил условный срок за кражу. Им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц из корыстных побуждений. Обоим грозит пожизненное заключение.