26 декабря 2010, 12:00

Уралец застрелил знакомого на охоте

Инцидент произошел 24 декабря в Байкаловском районе.

29-летний житель Байкаловского района Александр В., работающий фельдшером Байкаловской центральной районной больницы, находясь в лесу, на расстоянии около 3 километров от деревни Яр Байкаловского района, во время охоты, по неосторожности выстрелил из охотничьего карабина «Лось-7.1» (калибр 7,62 мм) в гражданина Б., который также вместе с ним находился на охоте (по показаниям Александра В., он принял силуэт пострадавшего за силуэт животного). Пострадавший Б. скончался через несколько часов в Байкаловской центральной районной больнице от полученного огнестрельного ранения в живот, сообщает СУ СКП РФ по Свердловской области.

Талицким межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время по делу выясняются все обстоятельства происшествия, назначена судебная медицинская экспертиза тела погибшего охотника, принимаются меры к допросу свидетелей (по предварительным данным, на охоте было 5 человек). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.