23 декабря 2010, 09:03

Вор, пытаясь скрыться от милиционеров, угодил под машину

Милиционеры в штатском вовремя среагировали на призыв ограбленного продавца и погнались за злоумышленником.

Находясь в ночь на среду на выходном, двое сотрудников ГИБДД, прапорщик милиции Илья Казанцев и старший сержант милиции Станислав Румянцев, в гражданской одежде двигались на личной автомашине по проспекту Космонавтов.

Неожиданно они увидели бегущего молодого человека с пакетом, которого пыталась догнать звавшая на помощь женщина. Милиционеры решили выяснить, что происходит. Остановившись, они побежали за ними. Мужчина при виде двух человек в штатском бросил пакет и выбежал на проезжую часть, где на него был совершен наезд автомашиной «Porsсhe Cayanne».

Чтобы оказать помощь пострадавшему, водитель иномарки тоже выскочил из автомобиля и подбежал к сбитому пешеходу. В это же время подоспели и инспекторы ГИБДД. Пострадавший в ДТП пытался вырваться из рук милиционеров, но те успокоили его приемами самбо.

Женщина пояснила, что она является продавцом продуктового киоска на остановочном комплексе «Пединститут». Около полуночи к ней в павильон зашел молодой человек и попросил 5 блоков дорогих сигарет на общую сумму около 4000 рублей. Но вместо того, чтобы расплатиться, парень ударил продавца по голове и выбежал на улицу.

На место происшествия был вызван экипаж 7 роты полка ДПС, который и доставил задержанного в отделение милиции № 15 для разбирательства, пишет «Уралвэб».